Нүүр хуудас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шинэ мэдээ:
   булан
   热点文章
Нүүр хуудас > Хөрөнгө оруу > 文章内容
外国劳务
时间:2016-04-29 12:10 来源:未知 作者:编辑 点击:
  股东个人(非企业)或外资公司执行高管来蒙工作无需办理劳务许可。这类非蒙古国员工可向国家注册总局申请获得T类签证办理长期居住和投资卡并免交岗位费。
 
劳务许可
  务工的所有外籍员工,除大使馆外交人员或通过多边公约和双边条约来蒙工作,必须按2009年7月9日通过的法律以本国货币支付费用方可向境外自由转移工资收入。
  办理劳务许可和签证需两到四周时间,签证需到蒙古国驻外使领馆办理。
  向蒙古国劳动部申请劳务许可,劳务入境后7天内向公民国籍与迁移管理局申请登记备案,否则可最高罚款每天1,000,000MNT。
  只有获得劳务许可的外籍人员方可从事批准的劳务和向公民国籍与迁移管理局申请获得长期居住许可。另长期居住的华侨应办理居住许可和多次往返签证。
 
配额
  蒙古国政府对本地和外资公司在蒙经营实行外国劳工配额制。根据不同行业和投资额,配额按公司员工总数从5%到80%不等。刚开始开展业务的国际贸易业务,其外来劳务比例为5%。也就是说引进1个外来劳务必须安排20个蒙古国工人。而矿产勘探、石油天然气等技术含量高的行业比例为10%-80%
 
向劳动部申请劳务许可所需材料:
•当地行政长官的意见
•单位申请书
•雇主单位国家注册证书复印件和特别许可政复印件
•员工签证所需有效护照、身份证复印件
•支付服务费用的银行收款凭证/每人15000MNT汇入财政预算账户-900037003/
•一张近期/3x4/和岗位费每月/384,000MNT汇入财政预算账户900037003/